Polar Loop2
код 1187319Отзывы о Polar Loop2 (20)
Использую вместе с датчиком пульса H7, стал больше двигаться, слежу за дневной активностью. Синхронизирую ежедневно через компьютер – синхронизация через смартфон работает, но периодически возникают какие-то ошибки. За время использования несколько раз обновилась прошивка и программы, сайт, программа на компьютере и приложение для смартфона теперь переведены на русский язык.
Ношу браслет постоянно уже полтора года, привык, все нравится, на мелкие недостатки не обращаю внимания.
Недостатки: Действительно блекнет на солнце, а если еще надеть солнцезащитные очки, вообще ничего не видно. Но такое яркое солнце в наших широтах бывает не так уж часто.
Достоинства: Прекрасный «умный» шагомер в форме водонепроницаемого браслета с сохранением в интернете всех данных.
Опыт использования: более года
Взял с собой в на отдых к морю.
На ярком солнце экран не видно совсем. Это не преувеличение, его НЕ ВИДНО. Поверьте, наденете это на пляж, не думайте что у вас есть часы!
При плавании в море заряда с трудом хватает на сутки.
Примерно через неделю потребовал синхронизации с компьютером. Компьютер имелся, но синхронизация не работала без подключения к интернету!
А без синхронизации отказывается показывать даже время.
Ощущение от устройства, как от покупки у кидал на привокзальной площади. Прошу прощение за жаргон, но я не преувеличиваю.
Недостатки: Не заявленные в рекламе потребительские свойства ниже всякой критики
Достоинства: Заявленные функции есть и хорошо работают
Опыт использования: несколько месяцев
Покупал фиолетовый, т.к. не хотелось стандартный черный. По факту же в жизни он почти черный, а вовсе не такой яркий как на фото. И, в основном, о том, что он все же фиолетовый, напоминают только светодиоды когда светятся. Для себя понял, что по большому счету пока надо ждать, когда девайсы научатся распознавать активность, чтоб можно было вбить/сказать: подтягивания/отжимания/жим штанги N-кило/йога и он тебе адекватно считал все. А так... На машине крутишь руль - считает шаги, подтягиваешься - считает шаги... Про калории вообще молчу можно ведь рукой помахать, а можно штангу пожать, но в результате одни и те же значения. Не серьезно пока все это, имхо. Ну и немного про цели и их достижение: у меня нет избыточной массы тела (BMI: 21), я не бегаю и не занимаюсь усиленно спортом, брал для того, чтобы хоть как-то побольше двигаться, разбавляя сидячую офисную жизнь, и побольше ходить. Так вот, для того чтобы достичь минимальную дневную норму, мне с моими параметрами приходится выходить в день примерно 13000 шагов. Это, я скажу вам, немало. С утра я 3км. иду до работы полчаса, вечером столько же обратно и еще приходится походить с ребенком на улице или в магазин сходить ближайший, чтобы набрать норму. Так что если вы такой же лентяй как и я, и для начала готовы только ходить, будьте готовы, что придется стараться!
Недостатки: Не знаю, видимо зачитался обзоров про разные браслеты и был просто уверен, что там есть вибра, которая будет и будить тебя и дергать, когда придет время подвигаться. Каково же было мое разочарование, когда ее не оказалось! Да, браслет помыргивает когда надо подвигаться, но в 90% случаев ты этого не замечаешь. Отсутствие вибры - просто эпический фэйл :( Также плохо что нет GPS и даже прога для телефонов, судя по форуму полара, также не пишет трек при подключенном браслете! (о чем местные пользователи постоянно умоляют кодеров). Да и вообще, читая форум, сложилось ощущение, что кодеры не спешат что-либо допиливать по просьбам трудящихся. Вот такой вот полар - вроде микроволновки не делает, но и осчастливить всех не спешит.
Достоинства: Внешний вид довольно стильный, интересный сервис Polar Flow. Заставляет двигаться.
Опыт использования: менее месяца
Брала модификацию Loop 2.
Очень сильно расстроило отношение разработчиков программного обеспечения: хоть и заявлено, что должно работать с Android и Windows, на самом деле, браслет явно заточен под использование с iOS. По списку патчей для приложения для Android видно, что сначала они лепят новый интерфейс, а потом наспех пытаются залатать низкоуровневые дыры.
P.S. Уведомления и будильник работают только при работающей синхронизации с телефоном. Если вы -- обладатель "не чистого" Android (все марки, кроме Nexus), будьте готовы переустановить операционку, если вдруг на вашей не заработает -- если вы, конечно, хотите, чтобы синхронизация с браслетом у вас была. С Android CyanogenMod заработала синхронизация в Samsung Galaxy S3 и Xiaomi Mi4.
Недостатки: 1. Не работает синхронизация с Android в официальном приложении Polar Flow для многих марок телефонов с родной прошивкой. Прежде чем покупать, обязательно проверьте наличие своего телефона в списке поддерживаемых устройств: их там очень мало!
2. Не работает синхронизация активности с Windows в приложении Polar FlowSync. Напрочь.
3. Застежка расстегивается даже во время езды на велосипеде.
4. Перед началом эксплуатации по инструкции необходимо отрезать по размеру ремешок. Если потом вы обнаруживаете, что устройство вас не устраивает или что-то у него не работает, в магазин вы его больше не вернете.
5. На свету не видно абсолютно ничего на экране.
6. Цена.
Достоинства: 1. Симпатичный, легко моется.
2. Считает шаги и движения, отслеживает сон, пишет, сколько времени нужно еще позаниматься для выбранной нормы.
3. Напоминает о необходимости подвигаться, есть умный будильник.
4. Работает в бассейне, но нужно закрепить напульсником или другим ремешком, чтобы не срабатывала кнопка и не расстегивалась застежка.
Опыт использования: менее месяца
У меня это уже 4-й девайс от Polar за 11 лет. Давно не хватало устройства с возможностью синхронизации с смартфоном. Касательно данной модели не совсем понятна система программного обеспечения. Т.е. они как бы развели на 2 части имеющуюся структуру. Polar Flow - одна подсистема с урезанным функционалом, Polarpersonaltrainer - другая. Если одновременно используете и Loop и другой кардиомонитор получается каша с удвоением данных при тренировке, т.к. Loop считает свое, монитор свое и все это потом суммируется в итоге. Также Polar Flow почему то не показывает время в пульсовых зонах, хотя возможность такая якобы имеется. Не получается с помощью Loop и смартфона с GPS записать тренировку с треками передвижения. Flow это не поддерживает, Beat в результате задваивает. Также смущает расхождение в оценке сожженых калорий во время тренировки примерно в 1,5 раза у Loop и FT80 при одинаковых установках личных данных и получении сигнала пульса от одного датчика и туда и туда. Адекватного решения этих проблемы мне пока найти не удалось...
Недостатки: Не полный функционал из необходимого. Работать с датчиком H7 по Bluetooth может только один девайс. Или Loop или iPhone (применительно ко мне) Т.е. вещать пульс и туда и туда не возможно.
Достоинства: Удобная вещь от знаменитого производителя спортивных кардиомониторов для круглосуточного отслеживания активности жизни. Датчик H7 совместим как с устройствами Bluetooth так и с другими мониторами от Polar, работающими по другому протоколу, причем может работать как с Loop так и с часами (у меня FT80) одновременно.
Опыт использования: несколько месяцев
Есть ли какие-то детали, которые мы могли бы предоставить, чтобы помочь выбрать? Да / Нет.
